воскресенье, 29 августа 2010 г.

Мысль о создании блога о моей работе, а точнее и правильнее сказать о моем сильнейшем увлечении пришла довольно спонтанно. Мы и наши дети живем в мире информационных технологий так почему бы не пользоваться ими

Через пару дней наступает Новый год, для учителей год всегда начинается именно 1 сентября, поэтому и я и все мои коллеги окунулись в подготовку этого дня. Предлагаю передохнуть и немного улыбнуться :) к вашему вниманию признаки того, что Вы учитель:
1. Вы несете из дома все, что может вам пригодиться на рабочем месте.
2. Вы приносите в дом массу бесполезного с точки зрения нормальных людей, ваших родных и близких, которые с опасением наблюдают за тем, как неотвратимо растет гора макулатуры в вашей квартире.
3. Ваша семья принесена в жертву образованию, она тоже работает с вами, хотя и не числится в штате. Работают, тихо жалея вас, а иные — проклиная школу. Участь вашего ребенка — ждать. У кабинета, учительской, дома. Ждать терпеливо и молча.
4. Люди, далекие от образования, не понимают, когда вы говорите о своих 30 детях и 45 родителях.
5. Каждая неформальная встреча с коллегами неизбежно перерастает в мини педсовет, несмотря на то, что вы все время клянетесь о школе не говорить.
6. Вы вскакиваете среди ночи, чтобы записать очередную гениальную идею к завтрашнему уроку.
7. Ваш дом уже задыхается от вазочек и других ненужных безделушек, выбросить которые вам не позволяет совесть — подарки же.
8. С вами здоровается половина микрорайона и эта же половина оценивает — как вы, где вы и с кем вы?
9. Вы умеете красить, клеить, забивать гвозди, чинить мебель, работать до утра, уговаривать, прощать, ходить на работу больным и входить в чье-то положение.
10. Вы не умеете толково отдыхать, говорить «нет» администрации, проходить мимо книжных прилавков.
11. В вашей жизни в пять раз больше поводов для празднования, чем у других, — начало учебного года, начало четверти, конец четверти — и в пять раз больше поводов для головной боли — начало учебного года, начало четверти, конец четверти.
12. Вы никак не можете определиться с 1 сентября — принимать вам поздравления или соболезнования.
Автор этих замечательных признаков -Соколова Елена Викторовна.

Комментариев нет:

Отправить комментарий